La ciudad de Santiago de Chile es una de las urbes más importantes de América Latina, por lo cual el nivel su gastronomía es muy amplio, desde platillos muy elaborados hasta las comidas típicas de la región.
Se pueden encontrar restaurantes refinados y/o locales de bares económicos, como así también gastronomía internacional como comida mexicana, árabe, japonesa, etc.
Los pescados y mariscos es algo que se destacan en Santiago, ya que son productos frescos provenientes del Océano Pacífico
En mi misión de generar contenidos pa mi blog, me debía una visita a La Vega Central, para además abastecerme de víveres para las semanas venideras.
En La Vega hay hartos lugares para almorzar, entre ellos todas las sandwicherias, puestos de paso y por supuesto las cocinerías.Varios son los pasillos que ofrecen, desde Caldo de pata a $700 promedio a Chupe de camarones $5000 aprox. y donde las mezclas de , chilena campestre, peruana popular hacen que más de alguna sorpresa uno se lleve.
El entorno no ayuda mucho, por lo que uno siempre se va a la segura y busca el local que mejor espina dé. En mi caso el que esté con más gente y la cocina a la vista.
Es por eso que llegué a Génesis, en toda una esquina y con al particularidad de una carta (en la foto) que mezcla cocina chilena con cocina peruana. Es el primer lugar de Santiago donde veo la mítica POLLADA en la carta. Se trata de un pollo frito, muy consumido en los sectores populares del Perú y que se ha hecho conocido en Chile por sus infames apariciones en programas peruanos, como Laura en América. Esta vez no pedí la pollada por que andaba antojado de saltado, el que con una sopita de vacuno o de entrada $2.200.
Como cualquier otra capital, Santiago cuenta con gran variedad de restaurantes que sirven todo tipo de cocina. Los platos locales baratos son tan fáciles de encontrar como los platos internacionales más caros. También puede degustar en Santiago carnes de gran calidad, así como pescado y marisco fresco del Pacífico. Los vinos chilenos son excelentes y mucho más baratos que los europeos. Los precios que aquí indicamos dan una idea general de lo que puede costar una comida de tres platos sin vino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario